Натуральное средство защиты от болезней, самое читаемое
В последние годы кефир стал очень популярен, особенно у тех, кто ищет в питании самый натуральный способ улучшить свое здоровье.
Кефир — лучший пробиотик, позволяющий достичь равновесия микрофлоры кишечника и улучшить пищеварение.
В заключение напомним, что, хотя в кефире после ферментации остается очень мало лактозы, он не перестает быть «молочным продуктам», и решать, как ты переносишь эту пищу (основываясь на своем самочувствии), должна ты сама.
И, конечно, у тебя возникает вопрос: «Кефир — это йогурт?» Не совсем:
У многих людей, страдающих непереносимостью лактозы, усвоение кефира происходит совершенно нормально.
Когда мы говорим о пробиотиках, прежде всего обычно думают о классическом белом йогурте.
Кефир действует как защитник иммунитета слизистой кишечника. Этот напиток (или гранулы кефира) содержит более тридцати штаммов полезных бактерий и дрожжей. Он очень полезен для здоровья и, прежде всего, способствует нормальной работе пищеварительной системы.
Кефир можно пить (есть, если он в гранулах) ежедневно. Хорошо сочетать его с фруктами. В дополнение к этому можно делать соки, укрепляющие иммунитет.
Как ты уже знаешь, женщины часто страдают остеопорозом, хроническим заболеванием, которое сопровождается болью и риском переломов.
Однако, одним из самых сильных на сегодняшний день пробиотиков является кефир. В Испанском Совместном Центре Исследований в Области Биологических Наук предлают следующие данные:
Полисахариды, содержащиеся в кефире, обладают антимикробным, противовоспалительным и ранозаживляющим действием.
Чтобы укрепить костную ткань, нужно увеличить «дозу» кальция, которую мы получаем с пищей. Но как это сделать, если многие не переносят лактозу, содержащуюся в молоке?
В процессе ферментации появляются разные дрожжи и бактерии, которые усиливают нашу иммунную систему и улучшают бактериальную микрофлору кишечника.
В этой статье мы подробно расскажем об этом чудесном пробиотике и о том, к каким выводам в отношении кефира пришли многие диетологи (см. журнал “Authority Nutrition“).
И здесь на помощь приходит кефир. В нем не только много кальция, но он также богат витамином К2, который помогает усвоению кальция.
Кефир очень эффективен против многочисленных бактерий, таких, как salmonella, H. Pylori, shigella, E. coli, и таких грибков, как Candida albicans.
Вместо лактозы появляется молочная кислота, и напиток усваивается гораздо лучше.
Диетологи утверждают, что в кефире содержится уникальный пробиотик kefiri Lactobacillus, который очень успешно борется с вредоносными бактериями.
1. Но… Что такое кефир?
У кефира вкус слегка горьковатый, тогда как у йогурта он более мягкий, поскольку в нем больше лактозы.Кефир бывает жидкий или в гранулах, а у йогурта консистенция всегда кремообразная.В процессе ферментации кефира молоко «распадается» на более элементарные «составляющие», а содержание лактозы существенно уменьшается.Таким образом, благодаря микроорганизмам, появившимся в кефире, микрофлора кишечника обогащается гораздо больше, чем при потреблении йогурта. Уничтожаются патогенные бактерии, обитающие в кишечнике; эти бактерии, если с ними не бороться, могут вызывать гастроэнтерит.Кефир — один из лучших пробиотиков
Попробуй включать в свою диету кефир и посмотри, как ты себя будешь чувствовать. Если кефир переваривается нормально, стоит пить его регулярно, например, на завтрак.
Будем надеяться, что этот приятный на вкус и очень полезный напиток «понравится» и твоему организму.
В процессе ферментации кефира лактоза превращается в молочную кислоту, которая переваривается гораздо лучше.
Кефир — это ферментированное молоко коровы или козы. У него довольно сильный кисловатый вкус, который объясняется тем, что сахар в процессе ферментации исчезает.
Причина? Лактоза имеет тенденцию вызывать «воспаление», она плохо переваривается, поскольку это вид сахара животного происхождения.
Как употреблять кефир?
Источник: http://gavdog.ru